вход / регистрация

Вход

 

Регистрация

 
logo-ks (067) 520-04-91
logo-mts (066) 470-52-24
 
В Вашей корзине  0 товаров

Новая Версия АВК-5 3.1.0 (3.1.1)

 Новое в редакции 3.1.0 ПК АВК-5 в сравнении с редакцией 3.0.8

В программном комплексе АВК-5 редакции 3.1.0 исправлены ошибки, выявленные в редакции 3.0.8, а также введен ряд дополнений и изменений.

images

Дополнения и изменения:

1. В Списках строек введена возможность задавать режим «Заголовки», позволяющий вводить здесь специальные строки-заголовки для различных групп строек. Любой заголовок может быть свернут (наименования строек под заголовком становятся невидимы) и развернут (наименования строек видимы). Данный режим актуализируется в экране «Настройка интерфейса» (подсистема «Прочие функции»). Изначально, по умолчанию, вводится заголовок «Прочие стройки».

2. В «Настройке интерфейса» введена возможность выбора/отключения режима сброс информации о предыдущем сеансе обращения к НСИ из локальной сметы.

3. В «Прочих функциях» предложена возможность ввода/вывода в текстовые файлы Классификатора Исполнителей и отредактированной пользователем информации по ОВД, что позволяет переносить эти данные с компьютера на компьютер.

4. Изменен (упрощен) алгоритм контроля исходных данных в Классификаторе Исполнителей. В экран «Реквизиты стройки» для подсистем Сметные документы, Договорная цена и в экран «Реквизиты объекта» добавлена возможность выбора значения поля «Шифр Ответственного Исполнителя работ» из Классификатора Исполнителей.

5. Изменен способ выпуска (отказ от громоздких стандартных фрагментов) итоговых сметных документов, что позволило существенно сократить время счета выходных документов вида «Сводный сметный расчет», «Договорная цена», «Акт приемки выполненных строительных работ» для всех типов строек.

6. Уточнена методика работы с экраном расчета средневзвешенной цены ресурса при возникновении ситуации изменения его суммарного количества. Это позволяет сохранять и использовать ранее заданную пользователем информацию о ценах и количествах различных партий ресурса в составе его измененного количества.

7. В экранах расчета средневзвешенной сметной цены ресурса:

  • удалено поле (графа) для вывода суммы не облагаемой НДС по составляющим сметной цены;
  • изменено условие проверки ввода значения затрат заказчика для отпускной цены – затраты заказчика не могут быть больше значения отпускной цены..

8. Экраны и алгоритмы учета сумм необлагаемых НДС приведены в соответствие с учетом активности соответствующих затрат в «Прочих затратах» принятого Блока настройки для рассматриваемой стройки. Например, если затрата П154 (Налог на добавленную стоимость) отключена, то отпускные цены всех ресурсов считаются заданными с учетом своих фактических НДС и в экране цены ресурса исключается возможность задать признак «Не облагается НДС». Если же затрата П154 включена, то предлагается специальный экран «Не облагается НДС» с дифференцированием НДС для всех составляющих сметной цены ресурса.

9. Разработан алгоритм определения сумм, необлагаемых НДС для различных выходных документов. Для ресурсов вида «оборудование» определяются суммы, облагаемые НДС по общей и по особой (медицинские изделия) ставкам. В связи с этим в «Итоговой Ведомости Ресурсов» в итоги по разделу «Оборудование» добавлены строки суммарных стоимостей в разрезе НДС.

10. Если в подсистемах Договорная цена и Подрядчик задан Признак «Точность счета в выходных документах - до 1 коп», то в выходных документах стоимости оборудования поставки подрядчика каждая позиция сметы и итоговая строка содержат информацию о НДС. Учтено в составе оборудования возможное наличие медицинского оборудования (НДС=7%) и оборудования, необлагаемого НДС.

11. В групповые операции задания информации о ценах материалов и оборудования включено задание процента заказчика/подрядчика в составе цены. Процент может задаваться в интервале 1-100.

12. В подсистеме Подрядчик документы об оборудовании поставки подрядчика исключены из меню выходных документов объекта и стройки, но включены в состав документов Акта КБ-2в и Справки КБ-3.

13. Регистрационные номера пользовательских блоков настроек начинаются с номера 100. Это позволяет в Списке блоков настройки четко выделять не подлежащие изменению инсталляционные блоки настройки.

14. Введена возможность задавать ОПР в явном виде для позиции локальной сметы (на единицу объема позиции). В этом случае при создании ИБД выдаются соответствующие предупреждения.

15. Уточнен алгоритм расчета транспортных расходов с выделением трудозатрат по Приказу 43 в части определения параметров для расчета расстояния «Дополнительного ежесменного пробега» (S0pc) – именно этот параметр, вместо искусственного «Нулевого пробега», учитывается в расчете. Прежние исходные переменные Р1 и Р2 предыдущих редакций программы заменяются на соответствующие S01 и S02.

16. В расчете транспортных расходов (для материалов, оборудования, перевозки грузов С331):

  • добавлен новый режим расчета "Перевозка груза осуществляется арендодателем автотранспорта" для различных видов арендной платы и различных способов перевозки груза;
  • уточнен алгоритм учета признака поставки «заказчик/подрядчик» в соответствии с выбором режима расчета «с выделением трудозатрат»;
  • добавлены параметры в групповые операции задания исходных данных для выделенных ресурсов стройки.

17. Выпуск документа “Протокол согласования договорной цены ресурсов» выполняется при любом типе Договорной Цены (и при твердой, и при динамической).

18. Документ «Дефектный акт для локальной сметы» включен в перечень документов пакетной печати.

19. В экране строк локальной сметы реализован пункт меню «Замороженные строки сделать невидимыми (видимыми)».

20. Расширен перечень параметров при Очистке стройки.

21. В подсистемах Договорная цена и Подрядчик усовершенствована структура коммерческих смет. «Коммерческая Договорная цена» может выдаваться для строек, состоящих более, чем из одного объекта (прежний пункт меню «Коммерческая договорная цена объекта» аннулирован).

В составе выходного документа «Коммерческая Договорная цена» выпускаются и Коммерческие объектные и локальные сметы, «Структура стоимости коммерческой объектной сметы», документы «Структура цены позиций коммерческой локальной сметы», дополненные графами с информацией о трудозатратах рабочих, о стоимости каждой строки с учетом НДС.

22. В составе Признаков Договорной цены и Подрядчика добавлены следующие признаки:

  • «Печать позиций «Структура цены позиций коммерческой локальной сметы» без наименований», что может сократить время машинного счета коммерческих смет;
  • «Договорная цена коммерческая выпускается в развернутом формате».

23. При копировании из Подрядчика в Подрядчик группы позиций, локальных смет, объектов добавлен новый режим переноса данных «Объемы, выполненные в текущем периоде, и их остатки».

24. В Списке строек Подрядчика добавлена графа «Стоимость» и кнопка «Пересчитать». Число в графе «Стоимость» равно итогу Справки КБ-3 текущего отчетного периода.

25. В реквизиты выпуска локальной сметы добавлены поля «должность» для реквизитов «составил» и «проверил».

26. В экран корректировки индивидуальных параметров объекта в Подрядчике добавлено поле «наименование объекта».

27. При увязке ресурсов АВК с ТМЦ точности представления чисел-количеств увязанных ТМЦ принимаются равными соответствующим точностям своих исходных чисел-количеств в файле данных о ТМЦ, полученном из бухгалтерии, но не менее 3-х знаков после запятой. Это обеспечивает требуемую точность расчета стоимости израсходованных ТМЦ и совпадение этой стоимости со стоимостью увязанных ресурсов АВК.

28. В НСИ программы добавлены ресурсные элементные сметные нормы на строительные работы:

  • СОУ Д.2.2-01168173-001:2013 «Прокладка трубопроводов методом горизонтально направленного бурения» для использования ООО «ВСП «Рембудзв’язок». Нормам присвоен поисковый образ РЗ…;
  • СОУ Д.2.2-00131305-001:2014. «Устройство трубопроводов из труб «ИЗОПРОФЛЕКС», «ИЗОПРОФЛЕКС-А» и «ИЗОПРОФЛЕКС-115А» для использования ПАТ «Киевэнерго». Нормам присвоен поисковый образ КЕ….;
  • СОУ Д.2.2-21685172-004:2015 «Изоляционные, отделочные и другие работы с использованием материалов ТМ Cerezst и Thomsit». Нормам присвоен поисковый образ ХБ4…;
  • СОУ Д.2.4-21685172-003:2015 «Восстановление и защита бетонных и железобетонных конструкций с использованием материалов ТМ Cerezst и Thomsit». Нормам присвоен поисковый образ ХБ3…;
  • СОУ Д.2.2-03360905-001:2015 «Подвешивание самонесущих изолированных проводов при строительстве сетей наружного освещения». Нормам присвоен поисковый образ МС…;
  • СОУ Д.2.4-31980150-001:2015 «Подшивка царг внутри технологических газопроводов или воздуховодов». Нормам присвоен поисковый образ ПС….

29. В НСИ стоимость материалов и оборудования принята по состоянию на 01.07.2015 года.

В связи с тем, что некоторые пользователи АВК 5 3.1.0 не смогли поставить программу на свой компьютер (с Windows ХР), сообщаем Вам, что 24.11.2015р. вышла новая редакция АВК5 3.1.1., которая адаптирована для Windows ХР.

ryk pol 25 kon 06